segunda-feira, 22 de janeiro de 2007

As Pizzas...



Ahhh... as pizzas.
O que é mais importante, o molho ou a massa? Esta pergunta permanece até hoje desde sempre e para todo o sempre.
Bem, fora de brincadeira, hoje resolvi partilhar meu "modus operandi" das pizzas.
Assim sendo vamos começar pela massa:
- MASSA
proceder de igual modo como para fazer a massa do pão.

- MOLHO
1º ingredientes: tomate sem pele (pode ser tomate congelado), cebola, pimenta, oregãos, azeite, sal;
2º fazer um refogado com todos os ingredientes;
3º quando estiver pronto dar umas passagens com a varinha mágica para que fique mais cremoso. rectificar de temperos.

- A PIZZA
1º utilizar formas perfuradas, previamente salpicadas de farinha para não agarrar;
2º estender a massa, primeiro à mão e depois com o rolo. Se preferirem podem estender só com a mão;
3º estender a massa na forma e picá-la com um garfo para que não fique com bolhas ao cozer;
4º colocar o molho de tomate. Uma fina camada é mais do que suficiente, para que fique a pizza enxuta;
5º colocar queijo mozarela;
6º colocar os outros ingredientes: salsichão, outros queijos (cabra, vaca, ovelha...), cogumelhos frescos fatiados, tomate, milho, carne picada.... enfim, utilizem a imaginação. Não devem contudo colocar muitos ingredientes nem muita quantidade, para que uns sabores não fiquem "abafados" por outros;
7º colocar no forno. Neste ponto procedam como para cozer o pão. Dá jeito, no caso de fogões, que o forno tenha luz, pois evita o abrir prematuro da porta e assim controlar a cozedura. Em princípio quando o queijo estiver loirinho, também a massa deverá estar cozida.
8º bom proveito, com um belo copo de vinho ou uma cerveja ou...

1 comentário:

JMarques disse...

... ou o que vos mais apetecer beberem enquanto degustam a vossa maravilhosa pizza....